安心な暮らしが好き。日本初の手作り石けん材料道具専門店 tecoloてころ
ジェリーフィッシュ 創業20周年感謝祭!
検索



  • お得な新規会員登録
FAXでのご注文も受けております


レシピノート

レビューキャンペーン

社長ブログ
スタッフ日記
スタッフのつぶやき
facebook
インスタグラム
メルマガの申し込み
お客様の声
暮らしのよみもの
てころかほり手帖

こぐれひでこさんのくらしのたね

kepoのくらしモノ



手作り石鹸 ネットショップランキング

LINE@お友だち登録お願いします



2020年 09月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
今日

スパイスボトル
デュフューザー
手作り石鹸の材料、道具
手作り石鹸の型

 
手作りクリームの作り方とレシピ

ハンドメイドクリーム Handmade Cream


手作りクリーム

手作りクリーム・基本の作り方


【材料と道具】
シアバター・・・・・12g
ホホバオイル・・・18g

【作り方】
1.オイルとシアバターをビーカーに入れる。電子レンジか湯せんにかける。
シアバターとホホバオイルをビーカーに入れる


2.湯せんにかける。(電子レンジでもOK!)
湯せんにかける


3.完全に溶けたらクリーム容器に入れる。
完全に溶けたら容器に入れる


4.少しさめたら冷蔵庫に入れ、固まったら出来上がり。
少し冷めたら冷蔵庫に入れ固まったら出来上がり

 

夏向けリップクリーム

夏向けリップクリーム


【材料と道具】(10gクリーム容器とリップケース1本分)
ホホバオイル・・・8g
みつろう・・・・・5g
ペパーミント・・・・・2滴


【作り方】
1.耐熱容器にオイル、みつろうを入れ湯煎で溶かします。
ホホバオイルとみつろうを耐熱容器に入れて湯煎で溶かします


2.火から下ろし、ペパーミントを加え混ぜ、すぐに容器に入れて出来上がり!


ペパーミントのおかげで、
夏場でもスーッと心地の良い
リップクリームになります♪

今回は、白く仕上げるために
ホホバオイルもみつろうも
精製タイプのものを使用しました。
 
クリーム容器のお買い物はこちら

みつろうのお買い物はこちら

ホホバのお買い物はこちら

 

ご利用ガイド

お支払いについて

お支払方法は以下よりお選びいただけます。

よりお選びいただけます。クレジットカード
コンビニ・郵便振替(後払い)
代金引換
銀行振込(前払い)

表示価格について

ショップに記載された価格は、税込み価格です

個人情報について

お客様からお預かりした大切な個人情報は第三者に譲渡することは一切ございません。

配送・送料について

配送
ご注文当日〜4営業日(土日祝を除く)以内の発送を心がけています
※但し配送上の都合で遅れることもございますので、予めご了承ください。
※海外への配送はお受けしておりません。
送料
商品合計5,500円以上、送料無料

宅配便 550円
(沖縄 離島は900円)

ゆうパケット
(ポストにお届け) 350円

商品の返品交換について

お届けした商品がお申込みと内容と異なった場合、商品をお取替えいたします。

返品・交換の期限
商品到着後8日以内にお願い致します。
ご注意事項
次の商品の返品・交換は、お受けできませんのでご了承ください。
  • お届け後日から9日以上経過した商品
  • 一度ご使用になられた商品
  • お客様が汚損、破損された商品
  • お客様のご都合による返品、交換

▲トップへ