18周年創業祭 開催中♪

18周年創業祭


商品コード:705100
ククイナッツオイル50ml
ククイナッツオイル
アイテムイメージ
ククイナッツオイル

ククイナッツの木

ハワイで昔から使われてきたオイル。

肌荒れや日焼け後のダメ-ジケア、乾燥肌の方にもやさしくアプローチ

ククイは、古来からハワイに生息する樹木。
かつては椰子の木が「ハワイの木」でしたが1959年には、ククイの木がこれに代わり「ハワイ州の木」として指定されました。
ククイの葉、花、実を使ったレイは、モロカイ島の公式レイとしても有名です。

ククイの木の実から低温圧搾で搾油されたこのオイルは、体で作ることのできない必須脂肪酸であるリノール酸が40%、リノレン酸が30%含有されていることが大きな特徴です。

あくまでナチュラル。それが、ククイナッツオイル

ククイナッツオイルは、ハワイ原住民が昔から乳児の敏感な肌を強い太陽光から守るためにベビ-オイルとして使用してきた
『ハワイの伝統の知恵が息づいている』オイルです。

現在では、ご家庭での使用はもちろんのこと、オイルマッサージサロン、ベビーマッサージ、フラダンスのボディオイル、手作り石鹸の材料など幅広く使用されています。

学名:Aleurites moluccana
原産国:アメリカ 
抽出方法:低温圧搾法
抽出部位:種子
けん化価:192
容量:50ml
保存方法:冷暗所に保存し、開封後は2~3ヶ月以内に使用するようにしてください。

通常価格 (税込) 1,080円  ⇒
18周年創業祭 (税込) 1,026円 (5%OFF)
当店ポイント9P進呈
返品についてはこちら>>

この商品のレビュー(最新1件)

すべてのレビューを見る
  • みかちよ さん(埼玉県/40代/女性)

    2018-08-31 18:39

    お気に入りです!

    比較的軽いオイルで、若干香りがありますが とてもいいオイルです。ネロリの化粧水のあとに 使っています。

    総合評価:       5

送料無料



新着や再入荷情報

ハウスキーピング

アウトレット&セール
メール便でお届け

  • お得な新規会員登録
FAXでのご注文も受けております

レシピノート

レビューキャンペーン

スタッフ日記
スタッフのつぶやき
facebook
インスタグラム
メルマガの申し込み
お客様の声
暮らしのよみもの
こぐれひでこさんのくらしのたね

てころかほり手帖

kepoのくらしモノ

2018年9月
   

 

      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
は弊社休業日です。お問合せへのご返信は、翌営業日より順次対応いたします。



手作り石鹸 ネットショップランキング

LINE@お友だち登録お願いします



スパイスボトル デュフューザー
晒しの巾着袋
手作り石鹸の材料、道具
ころころ♪ロールオンアロマ