|
|
TOP >>
やさしいコスメの材料・道具
>>
オイル、バター
 
化粧用ホホバオイル(脱色精製)100ml(87g)
|
原料価格の高騰により、価格変更いたしました。(2012.2.9)
こちらの商品は、お一人様3個までのご注文でお願いします。
ホホバはアメリカ、メキシコの砂漠地帯に自生する常緑樹で、実から抽出されるオイルは安全で、無色・無臭のためボディケア、フェイスケアに最適のオイルと言われています。
・全身またはカサつく部分にお使いください。他のオイルと異なり、ご使用後のベタつきが少なくなめらかな使用感です。ご入浴後にお使いになりますとより効果的です。
・お休み前に天然のナイトクリーム代わりにお使いになりますと、ホホバオイル特有の浸透力を発揮し、うるおいのあるお肌に整えてくれます。
・クレンジングオイルとしてお顔全体になじませた後、コットン等でふきとってください。汚れて固形化した皮脂も取り除きます。
・全身のマッサージオイルとしてもお使いください。
製造は50年以上のロングセラー「ももの花」ハンドクリームでおなじみ、日本の化粧品製造メーカーとして老舗のオリヂナル社です。
鉱物油、防腐剤、香料は使用しておりません。
成分:ホホバ種子油 原料原産地:メキシコ 原産国:日本 製造元:オリヂナル
※ボトル、キャップの材質には環境にやさしいポリプロピレンを使用しています。
※こちらの容器の注ぎ口は、1滴ずつオイルを取り出せるタイプです。
※寒冷期や極端に低温の場所に置かれますと、白く濁ったり、固まる場合がありますが、ホホバオイルの特性で変質したものではありません。暖かい場所に置くか40℃程度のお湯の中で温めると元の状態にもどります。
返品については こちら
|
QRコード読み取りにより 携帯電話でご覧いただけます。
|
|
|
|