つくる つかう いろどる tecolo(てころ) | アロマ、ハーブティ、手作り石鹸材料、くらしの雑貨
パックスセール最大20%OFF 手作り無添加ジャム
TOP >>  やさしいコスメの材料・道具  >>  オイル、バター



化粧用ククイナッツ油118ml(113g)
商品コード:610285

化粧用ククイナッツ油118ml(113g)


ククイは、古来からハワイに生息する樹木。
かつては椰子の木が「ハワイの木」でしたが、1959年には、ククイの木がこれに代わり「ハワイ州の木」として指定されました。
ククイの葉、花、実を使ったレイは、モロカイ島の公式レイとしても有名です。

ククイナッツオイルは、1988年「オイルズ・オブ・アロハ社」によって研究され、スキンケアオイル、化粧品の原料として開発されました。
ククイの木の実から低温圧搾で搾油されたこのオイルは、体で作ることのできない必須脂肪酸であるリノール酸が40%、リノレン酸が30%含有されていることが大きな特徴です。

また、肌になじみやすいさらっとした質感で、肌荒れや日焼け後のダメ−ジケア、乾燥肌の方にもやさしくアプローチ。吸収性に優れ、オイルなのにベタベタしない。
それが、ククイナッツオイルの人気の秘密です。

※防腐剤、保存料、人工香料は一切添加されていません。
※化粧用オイルです。

原産国:アメリカ
容量:118ml
成分:ククイナッツ油、パルミチン酸アスコルピル、パルミチン酸レチノール、トコフェロール

保存方法:冷暗所に保存し、開封後は2〜3ヶ月以内に使用するようにしてください。

※日焼け止め効果はありません。

※ククイナッツ油は保存状態により、品質保持のためのビタミンCが黒く凝固し、浮遊または沈殿することがありますが、品質には全く問題ありません。

ククイナッツはハワイでしかほとんど獲れないため、その生産数に限りがあり、非常に貴重なオイルとして注目されています。

※限定数量での販売となりますので、欠品の際はご容赦ください。

※こちらの容器の注ぎ口は、1滴ずつオイルを取り出せるタイプではありません。


販売価格 2,520円(税込)
ポイント 25ポイント進呈
送料別
ご購入数量
 返品については こちら

この商品へのお問い合わせ
お友達にメールですすめる
お気に入り商品
レビューを書く レビューを見る (12件)
twitter
QRコード読み取りにより
携帯電話でご覧いただけます。


この商品のレビュー

にけここさん (愛知県)

投稿日:2011年11月20日


あごの吹き出物が治らないかなとククイナッツオイルを購入しました。肌になじんでサラサラになります。大きな痛い吹き出物ができなくなった感じがします。少しつっぱるのでホホバオイルと混ぜて使っています。いろいろなオイルと組み合わせて試していきたいです。いつかは石けんにもいれてみたいな。

小春さん (千葉県)

投稿日:2011年02月22日


ジャーマンカモミールで手作りしたローションを使った後にこれを使ってます。あっという間にサラサラになって肌が軽いというか、実に快適です。
軽すぎて心配なほどでしたが乾燥はしません。 匂いは全く気になりません。
手持ちの、伸びの悪いリキッドファンデに混ぜて使ってみたら、驚くほどスルスル薄く伸びて奇麗にフィットしました。 これから、バスオイルやフェイスパックなどにいろいろ使いこなしてみようと思います。

と〜る☆さん (長野県)

投稿日:2011年02月22日


口コミで評判のククイナッツ油を試してみようと思い切って購入してみました。私は開封した時に米油などと違って、オリーブオイルなどのような?!油独特の匂いがする気がします。
私はククイナッツ油単体より、シアバターなどと併せて使おうと思っています。油自体はサラッとしてべたつかず、使いやすいと思います!